Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент одобрил резолюцию о "списке Магнитского"

Европейский Союз может ввести санкции против 32 чиновников РФ, связанных с убийством российского юриста Сергей Магнитского.

Магнитский умер в 2009 году
Магнитский умер в 2009 году
Фото: Wikimedia.org

В резолюции сообщается, что те, кто попал под санкции, считаются связанными с пытками правозащитника Сергея Магнитского, а также с давлением на его семью, сообщает "ВВС Україна".

Решение Европарламента не имеет обязательной юридической силы и носит рекомендательный характер.

Магнитский умер в ноябре 2009 года в следственном изоляторе "Матросской тишины" в Москве.

Перед арестом юрист обвинил группу российских налоговых инспекторов и высокопоставленных правоохранителей в краже из государственного бюджета России $230 млн с помощью махинаций с возмещением НДС.

Многочисленные правозащитники считают, что Магнитский мог умереть из-за того, что ему не была предоставлена медицинская помощь после многочисленных побоев.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

"Список Магнитского", принятый в США и Великобритании, включает имена 60 российских чиновников, связанных с делом погибшего правозащитника.

В декабре 2012 года в США приняли "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации