Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент поддержал резолюцию о признании Палестины

Соответствующее решение поддержали 498 евродепутатов, против выступили 88.

Европарламент поддержал государственность Палестины
Европарламент поддержал государственность Палестины
Фото: ЕРА

Европарламент принял резолюцию о признании Палестины государством.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европарламента.

Решение поддержали 498 депутатов, против выступили 88, 111 воздержались от голосования.

Европейский парламент "принципиально поддерживает признание Палестинской государственности" и выступает за решение конфликта в Секторе Газа путем создания двух государств, а также за продолжение мирных переговоров.

Европарламент также планирует запустить инициативу "Парламентарии за мир" для объединения депутатов Европарламента и депутатов Израиля и Палестины.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Европейский суд юстиции постановил исключить палестинскую партию ХАМАС из списка террористических организаций.

Ранее Министерство иностранных дел Швеции  объявило  о признании Палестинского государства. Швеция стала первой крупной европейской страной, принявшей такое решение. Израиль  отозвал  из Стокгольма своего посла Айзека Бакмана.

Депутаты Национального собрания Франции большинством голосов проголосовали за признание Палестинского государства. За это решение проголосовали 339 депутатов. 

Палестина является частично признанным государством на Ближнем Востоке. Его формирование предусматривается на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Провозглашение Палестины состоялось 15 ноября 1988 в Алжире на сессии Палестинского национального совета – высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины (ООП). В 1994 году ООП и власти Израиля заключили соглашения, в результате которых была создана Палестинская национальная администрация, контролирующая территорию сектора Газа и западный берег Иордана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации