Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент потребовал от РФ раскрыть "черный список" депутатов ЕП

Президент Европарламента Мартин Шульц потребовал от Москвы сообщить четкие причины запрета на въезд в Россию депутатам ЕП.

Шульц назвал российские "санкции" необоснованными
Шульц назвал российские "санкции" необоснованными
Фото: EPA/UPG

Президент Европейского парламента Мартин Шульц обратился к России с требованием немедленно раскрыть полный список всех членов Европарламента, которым запрещен въезд в РФ.

Об этом говорится в сообщении на сайте Шульца.

Запрос был направлен после того, как в Россию не пустили депутата Европарламента Ребекку Хармс.

Глава ЕП также потребовал сообщить четкие причины запрета на въезд.

В своем письме Шульц подчеркнул, что ограничительные меры в отношении некоторых российских чиновников были приняты "взвешенно и открыто" из-за их участия в аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Восточной Украине.

"В противоположность этому российские ограничительные меры были применены произвольно, без обоснования или какого-либо предупреждения", – подчеркнул Шульц.

К чему приведет "народная люстрация"?

25 сентября депутату Европарламента Ребекке Хармс, которая собиралась посетить судебное заседание по делу против офицера Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, запретили въезд в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.33
Сегодня 10.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации