Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент призвал прекратить преследование Сноудена

Европарламент призвал обеспечить безопасность Эдварду Сноудену на территории всех стран ЕС.

Европарламент призвал прекратить уголовные дела в отношении Сноудена
Европарламент призвал прекратить уголовные дела в отношении Сноудена
Фото: EPA/UPG

Европарламент в четверг принял резолюцию, призывающую прекратить уголовное преследование бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, который сейчас скрывается в России.

Как сообщается на сайте Европарламента, резолюцию поддержали 285 членов ЕП, 281 проголосовал против.

В резолюции содержится призыв обеспечить Сноудену "безопасность на территории всех стран ЕС", а также гарантировать ему иммунитет от уголовного преследования и выдачи третьим странам.

Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву.

Россия предоставила ему временное убежище на год при условии, что он прекратит деятельность, направленную против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство.

В июле 2015 года Белый дом отклонил петицию о помиловании Сноудена и заявил, что он должен предстать перед судом присяжных.

В начале октября 2015 года Сноуден заявил, что согласен заключить сделку с американским правительством и для возвращения в США готов сесть в тюрьму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 14:19
13 октября, 2015 22:29
7 октября, 2015 20:44
6 октября, 2015 09:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации