Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евродепутат: Европе нужен собственный Мюллер

Глава фракции "Альянс либералов и демократов за Европу" в Европарламенте Ги Верхофстадт предположил, что Европе нужен специальный человек, который по образцу специального прокурора США Роберта Мюллера будет расследовать влияние РФ на демократии стран Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верхофстадт: Пришло время отбиваться
Верхофстадт: Пришло время отбиваться
Фото: Guy Verhofstadt ‏/ Facebook

Депутат Европейского парламента, глава фракции "Альянс либералов и демократов за Европу" Ги Верхофстадт заявил о намерении инициировать расследование о влиянии атак на европейские демократии со стороны России. Об этом евродепутат написал в своем Twitter.

"Европе нужен собственный Мюллер (специальный прокурор США Роберт Мюллер, расследующий вмешательство России в американские выборы в 2016 году. – "ГОРДОН") для расследования масштабов российских кампаний по дезинформации и других атак на наши демократии", – сообщил евродепутат.



Он добавил, что в сентябре будет инициировать такое расследование.

"В сентябре я подтолкну Европейский парламент к таким мерам для очистки наших интернет- и социальных сетей. Пришло время отбиваться", – подчеркнул Верхофстадт.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Мюллер расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем.

6 сентября 2018 года директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Аналогичные действия провели и в социальной сети Twitter. В рамках расследования вмешательства РФ в выборы президента США Twitter заблокировал 201 аккаунт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2018 09.15
7 июля, 2018 21.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации