Клуб читателей
Гордон
 

Европейский центробанк решил не сокращать финансирование греческих банков

Совет управляющих Европейского центрального банка принял решение сохранить экстренное кредитование для поддержания ликвидности греческих банков на прежнем уровне, несмотря на решение властей Греции о референдуме.

Решение ЕЦБ может предотвратить банкротство Греции
Решение ЕЦБ может предотвратить банкротство Греции
Фото: 2000.ua

Несмотря на решение греческих властей провести референдум об условиях кредитования, Совет управляющих Европейского центрального банка продолжит работать в тесном сотрудничестве с Банком Греции для поддержания финансовой стабильности. Об этом сообщает пресс-служба ЕЦБ.

С учетом обстоятельств Совет управляющих принял решение сохранить экстренное кредитование для поддержания ликвидности греческих банков на прежнем уровне.

В Европейском центробанке подчеркнули, что Совет управляющих готов пересмотреть свое решение.

По словам президента ЕЦБ Марио Драги, центробанк продолжает работать в тесном сотрудничестве с банком Греции.

Совет управляющих также приветствовал решимость стран еврозоны принять меры для повышения устойчивости евро и укрепления экономического и валютного союза.

27 июня главы министерств финансов стран еврозоны отвергли просьбу Греции о продлении программы помощи Афинам до 5 июля, в связи с чем финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня.

Сегодня, 28 июня, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Греция не сможет пользоваться финансированием МВФ, пока не уладит все существующие разногласия с фондом.

Депутаты парламента Греции сегодня поддержали идею проведения 5 июля референдума по вопросу госдолга страны.

Также сегодня министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что отказ Европейского центрального банка от поддержки греческой банковской системы будет означать неудачу Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 09:28
27 июня, 2015 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации