Клуб читателей
Гордон
 

Европейский суд по правам человека ждет от России объяснений по аннексии Крыма

Россия должна предоставить ответы в течение 16 недель, заявили в пресс-службе Европейского суда по правам человека.

ЕСПЧ ждет разъяснений от России
ЕСПЧ ждет разъяснений от России
Фото: ЕРА

ЕСПЧ просит Россию представить свои объяснения по двум делам, инициированным Украиной, в частности, относительно аннексии Крыма и похищения украинских детей-сирот с их последующим вывозом на территорию России. 

Об этом сообщает "ЕС-Плюс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Ответы должны быть предоставлены в течение 16 недель.

Первая жалоба была подана 13 марта относительно захвата Россией Крымского полуострова и последовавших за этим событий в Восточной Украине.

Вторая жалоба была подана Украиной 13 июня 2014 года и касается похищения трех групп украинских детей-сирот, которых вывезли в Ростов.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Наталья Севастьянова ранее заявила, что одно из дел "Украина против России", рассматриваемых Европейским судом по правам человека и касающегося прав сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, может стать прецедентом для обжалования решений крымских судов.

Украина считает, что с помощью Европейского суда сможет лучше защищать права своих граждан в аннексированном Крыму и на оккупированной сепаратистами территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации