Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейский суд признал, что в 2006 году Россия нарушила права граждан Грузии

Согласно данным грузинских погранслужб, с июля 2006 года по январь 2007 года из России были высланы более трех тысяч граждан Грузии.

ЕСПЧ признал, что Россия нарушила права граждан Грузии
ЕСПЧ признал, что Россия нарушила права граждан Грузии
Фото: echr.coe.in

Суд в Страсбурге признал, что Россия нарушила ряд положений Европейской конвенции по правам человека при депортации грузинских граждан из Российской Федерации в 2006 году, сообщает "Радіо Свобода"

С иском в Европейский суд по правам человека в 2007 году обратилась Грузия.

В сегодняшнем решении ЕСПЧ не указал сумму компенсации. Стороны в течение года должны предъявить и обжаловать требования на выплату компенсации и сообщить суду о возможном мировом соглашении.

В 2006 году между Россией и Грузией разразился "шпионский" скандал. В Тбилиси и Батуми были задержаны шестеро российских военнослужащих,  которых обвинили в шпионаже. В ответ на это Москва приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией, участились проверки этнических грузин и грузинских граждан, живущих и работающих в России. Многие из них были депортированы.

Согласно данным грузинских погранслужб, с июля 2006 года по январь 2007 года из России было выслано более трех тысяч граждан Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации