Клуб читателей
Гордон
 

Европейский вещательный союз и руководство "Евровидения" не будут пересматривать итоги конкурса

В Европейском вещательном союзе ознакомились с петицией о пересмотре результатов "Евровидения", инициированной жителем Армении, но приняли решение оставить в силе итоги песенного конкурса.

Джамала остается победительницей "Евровидения 2016"
Джамала остается победительницей "Евровидения 2016"
Фото: EPA

Украина останется победителем конкурса "Евровидение 2016", заявили в Европейском вещательном союзе (EBU).

Соответствующее заявление организация разместила на своей странице в Facebook, комментируя петицию с требованием о пересмотре результатов конкурса.

В EBU сообщили, что ознакомились с обращением, но не будут менять свое решение, так как "победитель "Евровидения" 2016 года был определен профессионалами музыкальной индустрии и зрителями, голосовавшими на дому, каждый из которых имеет 50-процентную долю в результате".

"Украинская участница Джамала выиграла благодаря широкой поддержке как со стороны жюри, так и телезрителей", – указано в заявлении организации.

В EBU подчеркнули, что "результат "Евровидения 2016" остается в силе", так как был "достигнут в соответствии с правилами", согласованными со странами-участницами конкурса.

"Украина остается победителем "Евровидения" 2016 года", – резюмировали в организации, призвав подписавших петицию "принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования "Евровидения".



Руководство конкурса также опубликовало аналогичное заявление на своей странице в Facebook, отметив, что "в соревновании, где результаты определяются на основе субъективного и часто очень личного мнения, всегда найдутся люди, которые с чем-то не согласны". 

"Евровидение"  это конкурс. Там может быть только один победитель", – подчеркивается в заявлении.



Петиция, автором которой является житель Армении Артур Ховханнисян, призывает пересмотреть результаты "Евровидения", которое выиграла украинская певица Джамала, получив от жюри и зрителей 534 балла.

Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Следующее "Евровидение" состоится в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 13:21 |обновлено
17 мая, 2016 16:05
17 мая, 2016 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации