Клуб читателей
Гордон
 

Европол: В ЕС в 2015 году было совершено 211 террористических нападений

Полицейская служба Европейского союза Европол опубликовала ежегодный отчет о терроризме в странах ЕС. В нем говорится, что чаще всего нападения в 2015 году происходили в Великобритании, а задерживали по подозрению в терроризме чаще всего во Франции.

В докладе Европола говорится, что за 2015 год задержаны 1077 человек, подозреваемых в терроризме
В докладе Европола говорится, что за 2015 год задержаны 1077 человек, подозреваемых в терроризме
Фото: europol.europa.eu

В 2015 году на территории Европейского союза было реализовано 211 террористических нападений, об этом сообщает пресс-служба полицейской службы ЕС Европола. 

Сообщается, что в 2013 году в Евросоюзе было совершено 152 таких попытки, в 2014 году – 201.

Чаще всего нападения происходили в Великобритании – там было зафиксировано 103 случая, за ней следуют Франция – 73 случая и Испания – 25 нападений.

В ходе террористических атак в течение 2015 года погиб 151 человек, более 360 получили ранения.

Сообщается, что в ходе операций по борьбе с терроризмом были задержаны 1077 человек, только 424 из них – во Франции. В сообщении говорится, что 94% лиц, причастных к терроризму, были привлечены к ответственности.

Давая краткую оценку недавних инцидентов, Европол отмечает трудности в обнаружении одиночек, совершающих террористические атаки. Европол подчеркивает, что такие нападения остаются излюбленной тактикой ИГИЛ и "Аль-Каиды". Обе группировки неоднократно призывали мусульман, живущих в западных странах, совершать одиночные нападения по месту проживания.

Полиция стран ЕС находится в состоянии повышенной готовности после терактов в Париже в ноябре 2015 года. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", она пригрозила новыми атаками в будущем.

Еще один кровавый теракт в Европе произошел 22 марта утром в аэропорту столицы Бельгии Брюсселе Завентем. Прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате терактов, по данным СМИ, погибли 32 человекаОтветственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших, 52 из них в критическом состоянии. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении двух украинцев. Позже стало известно имя погибшегоПозже в ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации