Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз: Бои вокруг Марьинки – наиболее серьезное нарушение режима прекращения огня после Минских соглашений

В Евросоюзе считают, что возобновление боев на Донбассе может привести к новому витку насилия и человеческих страданий в Украине, заявила пресс-секретарь Федерики Могерини Майя Косьянчич.

ЕС: Возобновление интенсивных боевых действий может привести к новому витку насилия и человеческих страданий
ЕС: Возобновление интенсивных боевых действий может привести к новому витку насилия и человеческих страданий
Фото: ЕРА

Тяжелые бои вокруг Марьинки, недалеко от Донецка, являются наиболее серьезным нарушением режима прекращения огня, в соответствии с Минскими соглашениями. 

Об этом говорится в заявлении Майи Косьянчич, пресс-секретаря верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

"Эта эскалация последовала за движением большого количества тяжелого вооружения к линии соприкосновения со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов, как сообщили в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Возобновление интенсивных боевых действий несет за собой риск развязывания нового витка насилия и человеческих страданий", – говорится в сообщении.

В ЕС подчеркнули, что условия прекращения огня должны полностью соблюдаться, а все тяжелые вооружения должны быть отведены в места базирования, открытые для регулярного контроля мониторами ОБСЕ.

"Реализация Минских соглашений, о приверженности к которым заявили все стороны, может быть успешной лишь на основе постоянного вывода тяжелого оружия и регулярного мониторинга и проверки", – подчеркнула Косьянчич.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации