Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз готов закрыть небо для российских авиакомпаний

Если Россия запретит рейсы европейских авиакомпаний над Сибирью, то ЕС будет действовать по принципу "око за око".

Россия не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право
Россия не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право
Фото: ЕРА

ЕС намерен "закручивать гайки" и вводить новые санкции, если Россия не изменит своей политики в отношении Украины. Кроме того, если Россия запретит рейсы европейских авиакомпаний над Сибирью, то ЕС будет действовать по принципу "око за око". Об этом заявил официальный представитель Европейской комиссии в Германии Рихард Кюнель, пишет Deutsche Welle.

По его словам, "международное право предусматривает также применение так называемого инструмента "возмездия" – принятия равнозначных ответных мер".

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

5 августа в СМИ появилась информация о том, что Россия грозится закрыть для европейских авиакомпаний транзитный транссибирский воздушный коридор в ответ на секторальные санкции Европейского Союза.

29 июля Европейский Союз одобрил новый пакет секторальных санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Авиакомпания "Добролет" (подразделение российского "Аэрофлота") пополнила санкционный список ЕС 30 июля. В журнале ЕС отмечается, что "Добролет" внесен в список как единственная компания, совершающая полеты в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 18.13 |обновлено
5 августа, 2014 12.04
5 августа, 2014 07.29
6 августа, 2014 23.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации