Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз может ввести санкции против России из-за Сирии – СМИ

В настоящее время о введении санкций против Российской Федерации в связи с ее военной кампанией в Сирии говорить рано, заявил источник "Интерфакса" в Евросоюзе.

ЕС может ввести новые санкции против России
ЕС может ввести новые санкции против России
Фото: EPA/UPG

Европейский Союз может ввести новые санкции против России в связи с бомбардировками в Сирии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в ЕС.

Собеседник отметил, что санкции могут быть введены, если Брюссель сочтет военную кампанию РФ в Сирии "не отвечающей задачам борьбы с терроризмом", а также если найдет подтверждение информация о том, что авиаудары российских ВВС направлены против сирийской оппозиции, а не "Исламского государства".

При этом он подчеркнул, что говорить о введении санкций преждевременно.

Военный конфликт в Сирии, где сражаются правительственные войска, оппозиция, а также террористические группировки, продолжается с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к бомбардировкам объектов в Сирии присоединилась и Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 16.10
9 октября, 2015 15.02
9 октября, 2015 14.35
9 октября, 2015 13.57
9 октября, 2015 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации