Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз: Мы призываем Россию прекратить поставки оружия и боевиков в восточную Украину

Главы министерств иностранных дел Евросоюза приняли комюнике, в котором призвали Россию поддержать мирный план Порошенко.

Евросоюз призвал Россию прекратить поддерживать боевиков
Евросоюз призвал Россию прекратить поддерживать боевиков
Фото: dt.ua

Евросоюз призвал Россию прекратить поставлять боевикам в восточной Украине оружие, а также поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщается в коммюнике, принятом по итогам заседания глав министерств иностранных дел стран Евросоюза, передает "Украинская правда".

"ЕС призывает РФ поддержать план мирного урегулирования и принять эффективные меры для прекращения потока бойцов, оружия и оборудования в Украину, использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы те положили конец насилию и сложили оружие", – гласит документ.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Евросоюз призвал российские власти продолжить "отвод войск от украинской границы и воздержаться от повторной концентрации войск в этом регионе", а также отменить мандат Совета Федерации на использование российских войск в Украине.

Министры иностранных дел стран Евросоюза также призвали Россию повлиять на боевиков для "освобождения наблюдателей ОБСЕ и других заложников, находящихся в руках сепаратистов".

Кроме того, в ЕС снова подчеркнули, что не признают аннексии Крыма Россией.

Сегодня в Донецке состоится заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко.

На переговорах Украину будет представлять бывший президент Леонид Кучма, Россию – посол РФ в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ – швейцарский дипломат, специальный представитель руководителя организации Хайди Тальявини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации