Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз: Нидерландский референдум против ассоциации с Украиной не помешает создать зону свободной торговли

Временное применение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС начнется 1 января 2016 года, как и было запланировано, сообщили в офисе главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

Офис Могерини: проблем с началом применения ЗСТ между Украиной и ЕС нет
Офис Могерини: проблем с началом применения ЗСТ между Украиной и ЕС нет
Фото: europa.eu

Консультативный референдум в Нидерландах о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не помешает временному применению зоны свободной торговли (ЗСТ) с 1 января 2016 года. Об этом в Брюсселе заявила пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, передает "Европейская правда".

"Вступление в силу Соглашения об ассоциации и временное применение ЗСТ – это две разные вещи. Соответствующие части Соглашения об ассоциации на данный момент уже применяются, в то время как торговая часть соглашения должна начать временно применяться 1 января 2016 года", – сказала пресс-секретарь главы европейской дипломатии.

В Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума против ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Согласно законодательству страны, до проведения опроса ратификация Соглашения парламентом должна быть заблокирована.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступает в силу 1 января 2016 года. Россия требует отсрочить вступление в силу некоторых положений документа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации