Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз одобрил трехлетнее финансирование рабочей группы по борьбе с российской дезинформацией

Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force будет с 2018 года получать по €1,1 млн. Над проектом работают 400 экспертов и журналистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС начал активную борьбу с российской пропагандой в 2015 году
ЕС начал активную борьбу с российской пропагандой в 2015 году
Фото: European External Action Service - EEAS / Facebook

Европейский союз будет выделять на противодействие российской дезинформации по €1,1 млн на протяжении трех лет начиная с 2018 года. Об этом 24 ноября сообщила "Русская служба ВВС".

Деньги направят на финансирование оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force, которая была создана в 2015 году.

Сейчас она публикует еженедельные "Обзоры дезинформации". Это подборка материалов, рассказывающая о случаях искажения или манипуляции фактами в материалах российских СМИ.

В проекте участвуют 400 экспертов, журналистов, чиновников, некоммерческих организаций и аналитических центров из более чем 30 стран мира.

Со следующего года East StratCom надеется сделать мониторинг СМИ более системным и масштабным. Также планируется расширить число языков, на которых ресурс будет публиковать свои материалы. Сейчас их отчеты можно прочитать только на английском, русском и немецком.

Группа также продолжит активное освещение политики Европейского союза по отношению к странам "Восточного партнерства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2017 20.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации