Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз планирует продлить санкции в отношении РФ – Bloomberg

Европейский союз в марте 2017 года может продлить персональные санкции в отношении более 100 россиян и украинцев, которые причастны к развязыванию конфликта в Украине, сообщает Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антироссийские санкции были введены весной 2014 года
Антироссийские санкции были введены весной 2014 года
Фото: ЕРА

Европейский союз планирует продлить персональные санкции в отношении более 100 россиян и украинцев, которые причастны к дестабилизации ситуации в Украине, сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех официальных представителей правительства ЕС, которые говорили на условиях анонимности.

Среди тех, кого, вероятно, коснется продление санкций, будут совладелец "СМП Банка" Аркадий Ротенберг и крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук.

Планируемое продление санкций, таким образом, выдвигает на первый план политическую приверженность канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда той политике, которую вел экс-президент США Барак Обама, пишет издание. 

Действие нынешних ограничительных мер будет длиться до 15 марта, планируется, что санкции могут быть продлены еще на полгода.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье ранее предполагал, что переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, которые состоялись 28 января, могут быть связаны с готовящемся в Белом доме распоряжении о снятии санкций с РФ.

Советник президента США Келлианн Конуэй подтверждала информацию, что вопрос отмены введенных США санкций в отношении России обсуждается.

27 января cенатор США Джон Маккейн высказал надежду, что ради национальной безопасности Америки и ее союзников "Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от такого безрассудного курса". В этот же день Трамп отметил, что пока рано говорить об отмене санкций, введенных в отношении России из-за ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации