Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз "принял к сведению" заявление Путина о "референдуме" в Украине

По мнению президента Совета ЕС Хермана Ван Ромпея, слова Путина свидетельствуют "о готовности к деэскалации ситуации".

Херман Ван Ромпей
Херман Ван Ромпей
Фото: zn.ua

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей "принял к сведению" заявление президента России Владимира Путина о необходимости воздержаться от проведения референдума на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении Ван Ромпея по итогам встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

По мнению президента Совета ЕС, слова Путина свидетельствуют "о готовности к деэскалации ситуации".

"Я принимаю к сведению недавнее заявление президента Путина, которое сигнализирует о готовности к деэскалации ситуации, в том числе его призыв воздержаться от проведения референдума в восточной части Украины и заявление об отводе российских войск от границ Украины", – отмечается в заявлении.

Ромпей также сообщил, что принял к сведению и приветствовал прогресс в реализации Женевских договоренностей правительством Украины, направленный на "охват всех частей украинского общества".

"Подлинный национальный диалог и прекращение актов насилия и провокаций являются важными элементами продвижения к политическому решению", – заключил он.

7 мая президент России Владимир Путин после встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил о необходимости отложить проведение "референдума" на востоке Украины, который сепаратисты назначили на 11 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 18.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации