Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз призвал возобновить переговоры в минском формате

Европейский союз призвал обеспечить безопасность специальной миссии ОБСЕ.

ЕС призвал возобновить переговоры трехсторонней контактной группы
ЕС призвал возобновить переговоры трехсторонней контактной группы
Фото: EPA/UPG

Совет Европейского союза призвал к "интенсификации переговоров" в рамках трехсторонней контактной группы по ситуации на востоке Украины.

Об этом говорится в выводах Совета ЕС.

"Для обеспечения выполнения обязательств, взятых на себя сторонами в рамках Минских соглашений, Совет подчеркивает необходимость интенсификации переговоров в рамках трехсторонней контактной группы с участием ОБСЕ и призывает все заинтересованные стороны активно и конструктивно участвовать в переговорах", – отмечается в документе, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Также в выводах отмечается важная роль специальной миссии ОБСЕ по мониторингу за выполнением Минских договоренностей. В Евросоюзе призвали стороны обеспечить миссию "ресурсами, необходимыми для выполнения задач", а также обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

"Государства-члены ЕС готовы увеличить финансовую и материальную поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Совет также подтверждает поддержку расширению миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска", – сказано в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 18:15
17 ноября, 2014 16:47
17 ноября, 2014 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации