Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз расширил санкции на особо приближенных к Путину олигархов и чиновников

В обновленный список санкций попал замглавы Администрации президента России Громов, акционеры банка "Россия" Ковальчук и Шамалов и бизнесмены Ротенберг и Малофеев.

Европейские санкции распространили уже на ближайшее окружение Путина
Европейские санкции распространили уже на ближайшее окружение Путина
Фото: ЕРА

В Официальном журнале Евросоюза опубликован новый санкционный список.

Под действие санкций ЕС попали первый заместитель руководителя Администрации президента России Алексей Громов, а также предприниматели Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев, акционер банка "Россия" Николай Шамалов.

В списки также вошел глава МВД Крыма Сергей Абисов, спикер Верховного совета самопровозглашенной "ДНР" Борис Литвинов и представитель пресс-службы "ЛНР" Оксана Чигрина.

На фигурантов списка распространяется запрет на въезд в страны ЕС и замораживание их активов на территории Евросоюза.

Список компаний, в отношении которых введены санкции ЕС, пополнили завод ПВО "Алмаз-Антей", авиакомпания "Добролет" (подразделение российского "Аэрофлота"), Российский национальный коммерческий банк. Активы данных юридических лиц в Европе подлежат замораживанию.

Всего в обновленный список попали восемь человек и три компании. Общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза выросло до 95 человек и 23 юридических лиц.

В журнале ЕС отмечается, что "Алмаз-Антей" внесен в список как производитель систем ПВО, "Добролет" – как единственная компания, совершающая полеты в Крым, и Российский национальный коммерческий банк – как главный игрок на крымском финансовом рынке.

Активы российских компаний в ЕС замораживаются в момент добавления их в санкционный список.

Как сообщает "Русская служба ВВС"Юрий Ковальчук входит в ближайшее окружение российского президента Владимира Путина со времен кооператива "Озеро".

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

29 июля Европейский Союз одобрил новый пакет секторальных санкций  против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Кроме того, под санкции попали три компании и восемь человек. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Экономические санкции, введение которых США и ЕС анонсировали 29 июля, не подействуют на Россию и не позволят решить кризис в Украине. Такое мнение в эфире российского телеканала "Дождь" высказал российский бизнесмен, проживающий в Лондоне, основатель "Евросети" Евгений Чичваркин.

"Единственная санкция, которая может подействовать на Россию, – это войска НАТО на юго-востоке Украины. Все остальное – ничтожно и не работает", – сказал бизнесмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации