Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз соболезнует в связи с терактом в Нигерии и обещает помощь в борьбе против терроризма

Европейский Союз подтверждает свои обязательства обеспечить всеобъемлющий комплекс мер поддержки – политических, гуманитарных, в области развития в Нигерии и в регионе, чтобы устранить эту угрозу и помочь безопасному развитию, сообщили в косьюнике.

ЕС обещает Нигерии помощь в борьбе с терроризмом
ЕС обещает Нигерии помощь в борьбе с терроризмом
Фото:Maiduguri

На донорской конференции в Аддис-Абебе 1 февраля ЕС подтвердит свой вклад в размере 50 млн евро на оказание помощи странам региона в борьбе с терроризмом, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) в связи с террористическим нападением на нигерийский город Майдугури.

В документе отмечается, что в ходе террористической атаки погибло более 50 человек. "Наши мысли и соболезнования обращены к семьям и друзьями тех, кто пострадал", – говорится в коммюнике, распространенном ЕВС в воскресенье в Брюсселе.

"ЕС подтверждает свои обязательства обеспечить всеобъемлющий комплекс мер поддержки – политических, гуманитарных, в области развития в Нигерии и в регионе, чтобы устранить эту угрозу и помочь безопасному развитию", – отмечается в заявлении.

В столице Эфиопии Аддис-Абебе 1 февраля пройдет конференция Африканского союза по сбору средств на формирование объединенного военного контингента для борьбы с террористической группировкой "Боко харам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации