Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз ужесточает правила осмотра прилетающих авиапассажиров

Более тщательному осмотру будут подвергаться пассажиры, прибывающие из трех наиболее пострадавших от Эболы стран – Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.

ЕС усилит координацию мер контроля и обмена информацией между аэропортами и морскими портами стран-членов
ЕС усилит координацию мер контроля и обмена информацией между аэропортами и морскими портами стран-членов
Фото: bravica.su

Страны – члены Евросоюза пообещали усилить меры контроля с целью своевременного выявления случаев заболевания лихорадкой Эбола и разработать общий подход к борьбе со смертельным вирусом в пунктах въезда и выезда. Об этом сообщает "Голос Америки".

Министры здравоохранения 28 стран – членов ЕС, собравшиеся на экстренное совещание в Брюсселе, чтобы обсудить кризис, связанный с Эболой, заявили о намерении усилить контроль в аэропортах и подвергать более тщательному осмотру пассажиров, прибывающих из трех наиболее пострадавших от Эболы стран – Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.

Они также приняли решение обеспечить более эффективную координацию мер контроля и обмена информацией между пунктами въезда в страны ЕС, особенно в аэропортах и морских портах.

По информации Всемирной организации здравоохранения, от вируса Эбола погибли 4447 человек.

В США разыскивают 132 человека, которые летели одним самолетом с американской медсестрой за день до того, как у нее диагностировали лихорадку Эбола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 22:30
16 октября, 2014 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации