Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз ввел санкции против 16 человек в связи с химическими атаками в Сирии

Санкции Евросоюза введены против восьми высокопоставленных военных и восьми ученых, причастных к распространению и применению химического оружия сирийским режимом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Количество физлиц, в отношении которых ЕС применяет санкции к сирийскому режиму, выросло до 255 человек
Количество физлиц, в отношении которых ЕС применяет санкции к сирийскому режиму, выросло до 255 человек
Фото: EPA

Совет Европейского союза добавил 16 человек в перечень лиц, к которым применяются ограничительные меры против сирийского режима, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"ЕС распространил санкции на этих 16 человек в связи с их ролью в развитии и использовании химического оружия против гражданского населения с учетом политики Европейского союза по борьбе с распространением и использованием химоружия", – сказано в сообщении.

Санкции введены против восьми высокопоставленных военных и против восьми ученых, причастных к распространению и применению химического оружия.

В Совете ЕС напомнили, что Евросоюз уже вводил санкции против сирийских высокопоставленных чиновников в связи с использованием химического оружия. Таким образом, количество физических лиц, в отношении которых ЕС применяет санкции к сирийскому режиму, выросло до 255 человек. Кроме того, санкции введены против 67 компаний.

Санкции против сирийского режима ЕС ввел за насильственные репрессии против гражданского населения страны. В последний раз эти меры были продлены в мае 2017 года и действуют до 1 июня 2018 года.

25 апреля 2017 года США ввели санкции в отношении 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра по обвинению в разработке и производстве химического оружия. Санкции были введены в ответ на химическую атаку, которая произошла 4 апреля в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. По данным правозащитников, погибло не менее 87 жителей. В использовании химического оружия подозревают сирийскую армию. В Организации по запрещению химического оружия заявили, что в Идлибе были применены зарин или его аналог.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 12.24
22 апреля, 2017 19.42
21 апреля, 2017 18.17
7 июля, 2017 20.34 |обновлено
13 января, 2017 09.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации