Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз: "Выборы" боевиков незаконны и нелегитимны

Евросоюз призвал все стороны конфликта на востоке Украины немедленно приступить к реализации Минского протокола и меморандума.

ЕС не признает результаты "выборов" боевиков
ЕС не признает результаты "выборов" боевиков
Фото: EPA/UPG

Европейский союз считает "выборы", состоявшиеся 2 ноября на подконтрольных боевикам территориях, незаконными и нелегитимным, и потому не признает их результатов.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по безопасности и внешней политике Федерики Могерини от имени Евросоюза.

"Эти так называемые "выборы", а также любое заявление или признание их результатов, является нарушением буквы и духа Минского протокола, и мы призываем Россию выполнить свои обязательства в этом отношении", – сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте Совета ЕС.

В Евросоюзе также призвали все стороны работать "в направлении начала местных выборов в этих частях Донецкой и Луганской областей в соответствии с законодательством Украины, как это предусмотрено в Минском протоколе".

"Для того, чтобы найти устойчивое политическое решение кризиса в Восточной Украине через диалог, ЕС настоятельно призывает все стороны без промедления приступить к реализации Минского протокола и меморандума", – отмечается в заявлении.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Кроме того, Евросоюз потребовал от Российской Федерации прекратить поставки военной техники и наемников для боевиков на территории Украины, а также обеспечить возможность мониторинга ОБСЕ на украинско-российской границе.

В ЕС подчеркнули, что решение кризиса может быть найдено только "на основе уважения национального суверенитета и территориальной целостности Украины".

В воскресенье, 2 ноября, на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые "выборы", результаты которых не признал никто, кроме России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 15:05
3 ноября, 2014 22:56
3 ноября, 2014 14:54
3 ноября, 2014 10:51 |обновлено
3 ноября, 2014 10:24
3 ноября, 2014 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации