Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Чувствуется в словах Милонова скрытый гомоэротический мазохизм, спроецированный на страдания древних христиан

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал заявление депутата Госдумы Виталия Милонова о том, что предки организаторов манифестации против передачи Исаакиевского собора РПЦ "варили христиан в котлах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман о Милонове: Отдайте его наконец кому-нибудь на растерзание
Эйдман о Милонове: Отдайте его наконец кому-нибудь на растерзание
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Если депутат Государственной думы России Виталий Милонов действительно считает, что предки депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника варили христиан в котлах и отдавали их на растерзание зверям, то у него проблемы с сексуальной ориентацией.

Об этом написал в Facebook российский социолог и политолог Игорь Эйдман, комментируя слова Милонова, обращенные к противникам передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

"Чувствуется в этих словах скрытый гомоэротический мазохизм, спроецированный на страдания древних христиан. А еще не обошлось без оговорки по Фрейду. Ведь в националистической среде, где "варится" Милонов, "зверями" называют брутальных южан", – отметил Эйдман.

Ассоциируя себя с первыми христианами, Милонов, видимо, и сам мечтает быть растерзанным "на арене под свист и улюлюканья возбужденных зрителей", предположил автор.

"Помогите сбыться мечтам мазохиста, отдайте его наконец кому-нибудь на растерзание", – добавил Эйдман, сопроводив пост "смайликом".



Сегодня жители Санкт-Петербурга, которые выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ, вышли на акцию протестаВ мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Вишневский и Резник.

Перед этой акцией у здания собора прошел крестный ход сторонников передачи Исаакия РПЦ, в которой принимал участие Милонов.

25 января активисты подали в суд иск о незаконности передачи Исаакиевского собора РПЦ. По их мнению, передача собора незаконна и нарушает право жителей страны "на доступ и сохранность объекта культурного наследия федерального значения". 27 января суд отказался принять иск активистов.

Исаакиевский собор с 1948 года функционирует как музей. В мае 2016 года митрополит Варсонофий обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о передаче собора РПЦ. 10 января 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче собора в пользование церкви решен, но здание сохранит музейно-просветительскую функцию.

Собор будет передан в безвозмездное пользование Московскому патриархату РПЦ на 49 лет. Передача должна завершиться в марте 2019 года. На данный момент музей самостоятельно финансирует содержание и реставрацию здания. Источники финансирования собора после его передачи РПЦ не определены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации