Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Имидж Кадырова в мире и так ужасен. Поэтому Кремлю выгодно списывать на кадыровцев любые преступления

Глава Чечни Рамзан Кадыров нужен президенту РФ Владимиру Путину в том числе и для того, чтобы на его фоне выглядеть в глазах Запада меньшим злом, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Эйдман: На Западе создают иллюзию, что только Путин может хоть как-то сдерживать чудовище Кадырова
Игорь Эйдман: На Западе создают иллюзию, что только Путин может хоть как-то сдерживать чудовище Кадырова
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

В Кремле хотят списать вину за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова на главу Чечни Рамзана Кадырова, чтобы обелить президента России Владимира Путина, написал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"Кадыров нужен Путину в том числе и для того, чтобы на его фоне выглядеть в глазах Запада меньшим злом. Имидж Кадырова в мире и так ужасен. Поэтому Кремлю выгодно списывать на кадыровцев любые преступления. У западной публики создается такая картина мира. В Чечне существует пиратское государство во главе с Кадыровым. Его люди убивают в Москве видных политиков. Только Путин может хоть как-то сдерживать это чудовище. Если он уйдет, в Чечне будет новый ИГИЛ, а чеченский террор перекинется на Европу", – рассказал он.

По мнению политолога, в Кремле хотят убедить страны Запада, что надо оставить во главе России Путина, который контролирует Кадырова.

"С решением этой задачи (а не только с простым отмазыванием президента), по всей видимости, связан очевидный перевод стрелок в освещении дела об убийстве Немцова с Путина на Кадырова", – пояснил он.



Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Согласно решению суда от 13 июля 2017 года, убийца Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Обвинение просило назначить ему пожизненное заключение. Дадаев являлся военнослужащим чеченского батальона внутренних войск "Север" и кавалером ордена Мужества, однако суд лишил его звания лейтенанта и награды.

Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным, и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн руб. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что тот не мог быть заказчиком преступления.

"Новая газета" писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации