Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Кремль давно подобрал несколько кандидатов на пост главы Чечни, которые могут сменить Кадырова

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман заявил, что авторы доклада о Рамзане Кадырове делают нужное дело, но глава Чечни является просто одним из наемных киллеров, подчиняющихся президенту РФ Владимиру Путину.

Эйдман: Воевать за Кадырова в Чечне никто не будет, тем более бесплатно
Эйдман: Воевать за Кадырова в Чечне никто не будет, тем более бесплатно
Фото: ЕРА

Авторы доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове – смелые люди, делающие нужное дело, однако они упускают роль президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"В последнее время в оппозиционной среде складывается какой-то культ личности Кадырова (пусть и отрицательный). Не следует забывать, что Кадыров – просто один из наемных киллеров, то есть, простите, "пехотинцев" Путина (пусть и очень высокооплачиваемых)", – отметил он.

По мнению политолога, на федеральном уровне глава Чечни делает только то, что ему велят напрямую из Москвы.

"Уверен, что Кремль уже давно подобрал в чеченской верхушке несколько кандидатов на пост главы Чечни, которые могут сменить Кадырова "без шума и пыли". Ресурсов у Путина для такой операции достаточно. А воевать за Кадырова в Чечне никто не будет (тем более бесплатно – платит-то за все Москва). Причем сам он, видимо, понимает, насколько зависим, поэтому постоянно подчеркивает, что готов мирно уйти, если станет не нужен Кремлю", – подчеркнул он.

Эйдман отметил, что опубликованный 23 февраля доклад сопредседателя российской оппозиционной партии ПАРНАС Ильи Яшина о главе Чечни называется "Угроза национальной безопасности".

"Что, если Путин уберет Кадырова, как Сталин – Ежова, угроза безопасности исчезнет?" – заявил политолог.

По его мнению, Путину Кадыров нужен в том числе для того, чтобы выглядеть меньшим из зол, "добрым следователем" и "цивилизованным политиком".

"А еще для того, чтобы терроризировать и запугивать оппозицию. Вот поэтому Путин его держит при себе и даже периодически натравливает на своих противников", – подытожил Эйдман.

В докладе Яшина говорится об участии в боевых действиях на Донбассе на стороне террористических группировок чеченцевГлава Чечни Рамзан Кадыров обнародовал доклад Яшина еще до официальной презентации и заявил, что документ не содержит "ничего, кроме болтовни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 14:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации