Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман о Примакове: Такие люди уже при СССР были по сути буржуа, никакого отношения к декларируемой коммунистической идеологии не имеющие

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, советский и российский государственный деятель Евгений Примаков еще во времена СССР сумел накопить капитал, который хотел передать потомкам.

Игорь Эйдман о Примакове и его соратниках: Они получили все, что можно было иметь в Советском Союзе, но должны были скрывать свое богатство
Игорь Эйдман о Примакове и его соратниках: Они получили все, что можно было иметь в Советском Союзе, но должны были скрывать свое богатство 
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Такие люди, как  советский и российский государственный деятель Евгений Примаков, создали ельцинский, а затем путинский бюрократический капитализм, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.Об этом он написал в Facebook.

"Эти люди уже при СССР занимались первоначальным накоплением и были по сути буржуа, никакого отношения к декларируемой коммунистической идеологии не имеющие. Они получили все, что можно было иметь в Советском Союзе, но должны были скрывать свое богатство (что, разумеется, не могло их не напрягать). А главное, им хотелось большего – стать владельцами "заводов, газет, пароходов" с правом передавать собственность в наследство детям. Именно для решения этой задачи им нужна была перестройка, ельцинская "демократизация" и путинское закручивание гаек (закрепление присвоенного)", – считает Эйдман.

Он также опубликовал отрывок из дневника высокопоставленного сотрудника Центрального Комитета КПСС Анатолия Черняева, написанный в 1979 году, где описывается роскошная дача Примакова. 

"Бунгало, вилла, усадьба… не могли подобрать слова. 12 комнат, все под дуб, заграничная бытовая техника, не говоря о мебели, "Пежо" в гараже, "Жигули" для детей… Никакой зарплаты, даже академика и директора института, не хватило бы на все это неслыханное богатство. Появись там представитель КПК или даже райкома, наш академик ... сразу оказался бы кандидатом на вылет из партии", – говорится в дневнике.


Ереван — не Майдан. Почему протесты в Армении — не организованная Западом "цветная революция", но и не антироссийский бунт

Советский и российский государственный деятель, бывший глава правительства РФ и глава МИД Евгений Примаков после продолжительной болезни скончался 28 июня. 

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. В 1989–1990 гг. он был председателем Верховного Совета СССР, руководил службой разведки СССР. В 1996–1998 гг. Примаков занимал пост министра иностранных дел РФ, а в 1998–1999 гг. был председателем правительства Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 11:52
21 июня, 2015 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации