Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман о Трампе: Некоторые пишут, что это Realpolitik. Они несправедливы к Трампу. Это Idiotpolitik

Российский политолог Игорь Эйдман удивился, что президент США Дональд Трамп "облизывает и славословит массового убийцу" Ким Чен Ына из КНДР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын и Трамп встретились 12 июня
Ким Чен Ын и Трамп встретились 12 июня
Фото: ЕРА

Президент США Дональда Трампа, который поверил лидеру КНДР Ким Чен Ыну, достоин звания Idiotpolitik. Об этом в Facebook заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Трамп облизывает и славословит массового убийцу, недавно уничтожившего собственного брата; держащего свой народ в положении даже не рабов, а бесправного скота; совершившего множество кровавых преступлений, в том числе против американских граждан. И этому человеку Трамп верит?.. Некоторые пишут, что это Realpolitik. Они несправедливы к Трампу. Он пошел непроторенным путем и сказал в политике новое слово. Это Idiotpolitik", – написал политолог.



12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Осенью 2017 года Трамп в своем Twitter называл Ким Чен Ына "маленьким человеком-ракетой". 19 сентября на Генассамблее ООН Трамп заявил, что у США есть мощь и терпение, но если нужно будет защищаться, "выбора не будет, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

Ким Чен Ын назвал речь Трампа на сессии Генассамблеи "шизофреническим припадком" и заявил, что "сумасшедшего американского старичка непременно будет укрощать огнем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации