Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман об убийстве Бузины: У нас нет морального права лезть в чужие дела. За годы правления Путина убито 115 журналистов

Война президента РФ Владимира Путина против Украины стала главным препятствием для демократического развития украинской революции и причиной многих нынешних бед, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: В Киеве убили Бузину, а в нашем "огороде", в Москве, в России порядок, что ли?
Эйдман: В Киеве убили Бузину, а в нашем "огороде", в Москве, в России порядок, что ли?
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

"Любое убийство должно быть расследовано, а убийцы – наказаны. Но пусть преступлениями в Киеве занимаются украинцы", – написал в своем Facebook российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

По словам российского социолога, российские "интернет-патриоты" подняли большой шум по поводу убийства украинского журналиста Олеся Бузины и интересуются у российских оппозиционеров, почему те не возмущаются этой ситуацией так же, как убийством Бориса Немцова.

"Вспоминается в связи с этим известная пословица: в огороде бузина, а в Киеве дядька. В Киеве убили Бузину, а в нашем "огороде", в Москве, в России порядок, что ли? Нет у нас никакого морального права лезть в чужие дела. За годы правления Путина (включая время, когда он прикрывался надувным Дмитрием Медведевым) было убито 115 журналистов", – написал он.

Эйдман отметил, что ему не нравится многое из того, что происходит в Украине. Однако вина за происходящее в Украине во многом лежит на России.

"Именно путинская война против Украины стала главным препятствием для демократического развития украинской революции и причиной многих нынешних бед этой страны. Поэтому я считаю, что мне, россиянину, неэтично в этой ситуации критиковать положение в Украине, ставшей жертвой агрессии моей страны", – подытожил он.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

16 апреля застрелили журналиста Олеся Бузину. В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сегодня сообщил, что ответственность за политические убийства в Украине взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия", за спиной которой, скорее всего, стоят российские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 17.18
17 апреля, 2015 00.43
16 апреля, 2015 22.44
16 апреля, 2015 21.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации