Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Путин больше не рвется в "Большую семерку". У него теперь другая цель – разрушить ее

Главным помощником президента РФ Владимира Путина в попытке разрушить "Большую семерку" стал американский президент Дональд Трамп, отметил российский политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман (на фото): Самые смелые мечты Путина сбылись
Эйдман (на фото): Самые смелые мечты Путина сбылись
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в распаде "Большой семерки". Такое мнение в Facebook выразил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Путин больше не рвется в "Большую семерку". У него теперь другая цель – разрушить ее. И мощная поддержка есть. Хотел того [президент США Дональд] Трамп или нет, но он стал главным помощником Кремля в этом деле. Последнее подтверждение – устроенный им скандал на саммите лидеров стран G7 в Квебеке", – написал он.

По словам политолога, "самые смелые мечты Путина сбылись".

"Сменивший [экс-президента США Барака] Обаму президент Трамп ведет себя как идеальный агент Кремля (вероятно, не являясь таковым напрямую). Финал сей истории предсказуем. Возвращение к разбитому корыту неизбежно. Политическая система США уже показала себя "дурако(трампо)устойчивой". Трамп обречен. А потом Путину придется ответить по полной программе за помощь Трампу на выборах, за попытку с его помощью дестабилизировать и расколоть Запад и другие преступления гибридной войны", – заявил Эйдман.



8 июня, перед отлетом на саммит G7 в Канаде, Трамп заявил, что Россия должна быть представлена на встрече "Большой семерки". Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа. В Канаде заявили, что против возвращения России, пока будет аннексирован Крым. Против возвращения РФ высказался также президент Европейского совета Дональд Туск.

9 июня Трамп повторил свою мысль, отметив, что возвращение России в "Большую семерку" было бы положительным моментом.

Американский президент также отказался подписывать совместное коммюнике по итогам встречи G7.

Встречу "Большой семерки" Путин прокомментировал словами: "Надо прекратить всю эту творческую болтовню".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2018 15.11
10 июня, 2018 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации