Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Путин будет мстить туркам. Это предопределено спецификой его личности

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, сейчас начнется охота на турецкие военные самолеты, оказавшиеся в непосредственной близости к Сирии, таким образом президент РФ Владимир Путин отомстит за сбитый самолет Су-24.

Эйдман: Главный хулиган из российского "двора" теперь должен отомстить туркам
Эйдман: Главный хулиган из российского "двора" теперь должен отомстить туркам
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Президент России Владимир Путин будет мстить туркам за сбитый бомбардировщик Су-24. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Это предопределено спецификой его личности. Троцкий называл Сталина самой выдающейся посредственностью, Путин даже посредственность самая заурядная. Вся его философия, "интеллектуальный багаж" и "знание жизни" – из питерской дворовой хулиганской среды", – написал он.

Политолог отметил, что предки нынешнего президента по отцовской и материнской линии были на протяжении 300 лет крестьянами Тверской губернии и переселились в Питер после Октябрьской революции, когда значительная часть интеллигенции покинула город.

"Постдеревенская маргинальная среда, утратившая крестьянскую, но не приобретшая городскую культуру, создала полукриминальный фон ленинградских социальных низов, из которых произошел будущий российский президент", – продолжил он.

Эйдман подчеркнул, что все конфликты в этой среде решались силой и мордобоем, а жители других дворов воспринимались как подозрительные чужаки.

"Путин считает себя "первым парнем" во "дворе" Россия. Он послал пацанов разобраться с чужими ребятами во двор "Сирия". По дороге они, проходя через двор "Турция", сами получили по балде от местных. Естественно, главный хулиган из российского "двора" теперь должен отомстить туркам. Иначе его свои ребята перестанут уважать", – продолжил он.

Уже сейчас, напомнил политолог, в Сирию везут ракетный комплекс, способный сбивать самолеты на большом расстоянии. Он предположил, что теперь "начнется охота" на турецкие военные самолеты, оказавшиеся в непосредственной близости к сирийскому воздушному пространству. "Ну, а турки тоже в долгу не останутся. К чему все это приведет – никто не знает", – подчеркнул Эйдман.

Политолог добавил, что российский президент как будто не понимает, что он уже не хулиганит во дворе, а находится в современном ядерном мире, где любое неосторожное агрессивное действие может закончиться катастрофой.

Российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе с Сирией. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 21.51
25 ноября, 2015 21.00
25 ноября, 2015 20.35
25 ноября, 2015 17.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации