Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Путин никогда не был особенно изобретательным правителем. А вот в области террора от стал настоящим новатором

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что президент России Владимир Путин изобрел технологию "мошеннического терроризма".

Эйдман: Сейчас можно сказать: был бы человек, а мотив для убийства придумают
Эйдман: Сейчас можно сказать: был бы человек, а мотив для убийства придумают
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook написал о том, что президента РФ Владимира Путина можно назвать террористом-новатором.

"Путин никогда не был особенно изобретательным правителем. А вот в области террора от стал настоящим новатором, создал собственное ноу-хау. Эту технологию можно назвать "легендируемый терроризм", "фейк-терроризм" или "мошеннический терроризм", – считает он.

Социолог подчеркнул, что такого террора в мировой истории еще не было.

"Профессиональные террористы из спецслужб каждый раз выступают под новой маской, новым псевдонимом. В Донбассе они восставшие шахтеры и трактористы, в Москве – возмущенные исламисты", – пояснил он.

По мнению Эйдмана, такой терроризм особенно опасен тем, что может угрожать каждому, кто не понравится власти.

"Убьют, как Немцова, а потом решат на кого свалить: на исламистов, сепаратистов или инопланетян. Раньше говорили: был бы человек, а дело найдется. Сейчас можно сказать: был бы человек, а мотив для убийства придумают", – подытожил он.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении. Позже были задержаны еще три человека. Все они были арестованы 8 марта.

Накануне одного из обвиняемых в убийстве Немцова, Дадаева, Кадыров назвал героем и патриотом России. По данным издания "Росбалт", Дадаев заявил, что убил Немцова за оскорбление мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 14:49
9 марта, 2015 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации