Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Путину нужно переломить падение цен на нефть. А для этого необходима война в Саудовской Аравии, не меньше

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, Запад не потерпит "беспредел" РФ на Ближнем Востоке, и президенту Владимиру Путину быстро дадут по рукам.

Эйдман: Планы у Путина, вероятно, наполеоновские. Сирия и ИГИЛ ему даром не сдались
Эйдман: Планы у Путина, вероятно, наполеоновские. Сирия и ИГИЛ ему даром не сдались
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Если президент России Владимир Путин активно вмешается в события на Ближнем Востоке, он нарвется на большую войну.

Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"В сети все больше информации о том, что Путин послал российские спецподразделения в Сирию. Один известный советский начальник говорил: "Чертовски хочется работать". А Путину, видимо, чертовски хочется воевать", – написал он.

При этом политолог подчеркнул, что в этом случае у российского президента не получится отсидеться в бункере, и ему придется за это отвечать.

"Одно дело – беспредельничать в Украине. Запад это как-то еще терпит. Как терпел агрессивные военные акции СССР в ялтинской советской сфере влияния (в Венгрии, Чехословакии), но не за ее пределами, например, в Афганистане. Другое дело – Ближний Восток – святая святых нашего циничного и корыстного рыночного мира, его нефтяное сердце. Здесь быстро по рукам дадут", – продолжил он.

При этом, по мнению Эйдмана, у российского президента большие планы на Ближний Восток.

"Сирия и ИГИЛ ему, конечно, даром не сдались. Ему нужно переломить тренд на понижение цен на нефть. А для этого необходима война в Саудовской Аравии, не меньше. Дай ему волю, он по привычке что-то вроде СНР (Саудовской Народной Республики) замутит, паломники на пути в Мекку вместо "Ас-саляму алейкум" услышат : "За поребрик, сукины дети!" – отметил политолог.

В последние недели сразу несколько изданий сообщили о том, что российские военнослужащие могут принимать участие в войне в Сирии на стороне правительственных сил.

Так, израильский сайт Ynet опубликовал материал, в котором, ссылаясь на анонимных западных дипломатов, сообщил, что Россия направит в Сирию несколько тысяч военнослужащих уже в ближайшие недели. А британская газета The Times написала, что российские войска уже воюют на стороне президента Сирии. Издание сообщило, что на сирийском телевидении вышел сюжет о боях сирийской армии, в котором была слышна русская речь. Кроме того, в кадр попал бронетранспортер БТР-82А, который появился на вооружении российской армии лишь в прошлом году.

В ответ президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой, подготовкой военнослужащих и вооружением, но говорить об участии Москвы в военных операциях против "Исламского государства" преждевременно.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют несколько сил, в том числе правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 16:42
7 сентября, 2015 07:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации