Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Путину успешно лепят образ идеального правителя для ментально советских граждан из республик бывшего СССР

Многие недавние выходцы из республик бывшего СССР относятся к президенту РФ Владимиру Путину лучше, чем сами россияне, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: Людям с рабской психологией чужой барин всегда кажется лучше своего
Эйдман: Людям с рабской психологией чужой барин всегда кажется лучше своего
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Российская молодежь негативно относится к президенту РФ Владимиру Путину, зато его популярность растет в республиках бывшего СССР. Такое мнение выразил российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"Проведя множество интервью и встреч в рамках нескольких проектов в Берлине, убедился, что многие недавние выходцы из республик бывшего СССР: Молдовы, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и даже Украины (причем не только востока, но и Киева) – пропутински настроены", – рассказал он.

Политолог отметил, что часто в голове его собеседников была "полная каша", однако они почти всегда называли Путина сильным и "правильным" президентом.

"В войне на Донбассе винят кого угодно, только не Кремль. Наиболее популярна версия, что во всем виноваты американцы... Есть ощущение, что контрпропагандистская работа в Украине провалена", – подчеркнул Эйдман.

Политолог добавил, что самыми антипутински настроенными оказались молодые туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Чем моложе, тем сильнее не любят режим и даже аннексию Крыма воспринимают негативно (аргументы, правда, скорее экономические, чем моральные). Появляется ощущение, что пропаганда перестает влиять на новое поколение россиян, но ее воздействие на жителей постсоветских республик усиливается – болезнь перекинулась на соседей", – предупредил он.

По мнению социолога, такие настроения людей представляют угрозу для свободы на постсоветском пространстве.

"Людям с рабской психологией чужой барин всегда кажется лучше своего. Путину успешно лепят образ идеального правителя для ментально советских граждан из республик бывшего СССР: этакого нового Сталина, которого "все в мире боятся и уважают", – подытожил он.



С 2014 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины ограничил трансляцию в кабельных сетях 77 из 82 российских каналов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации