Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Российская власть считает преступниками и "еретиками" всех, из кого не удается вытравить личность

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что Кремль хочет уничтожить украинскую летчицу Надежду Савченко, потому что та сохранила человеческое достоинство.

Игорь Эйдман: Российская власть искренне ненавидит людей, сохранивших человеческое достоинство
Игорь Эйдман: Российская власть искренне ненавидит людей, сохранивших человеческое достоинство
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Приговор украинской летчице Надежде Савченко – очередной сакральный акт путинской государственной религии человеконенавистничества, заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Некто Владимир Гундяев, откликающийся также на прозвище "патриарх Кирилл", недавно обрушил священный гнев на "ересь человекопоклонничества". В государстве, где человекопоклонничество (то есть гуманизм) – ересь, человеконенавистничество — святая цель и высшее благо", – отметил он.

Политолог подчеркнул, что российская власть искренне ненавидит людей, сохранивших человеческое достоинство.

"Она считает преступниками и "еретиками" всех, из кого не удается вытравить личность, кого невозможно превратить в часть послушного стада бесправных человекообразных рабов. Именно поэтому кремлевская инквизиция с таким упорством пытается уничтожить Надежду Савченко", – подытожил он.

Сегодня происходит оглашение приговора Савченко, назначенное на 21–22 марта.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. В марте летчица на неделю объявляла сухую голодовку.

Евросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс над Савченко проходит вопреки Минским договоренностям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 18:52
21 марта, 2016 14:24 |обновлено
21 марта, 2016 11:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации