Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Соколовский – первая жертва новой религиозной войны между "ловцами человеков" и ловцами покемонов

После ареста блогера Руслана Соколовского во всех местах отправления религиозных культов нужно установить таблички, что там находится заповедник покемонов и ловить можно только людей, заявил российский политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: Нет в церкви никаких покемонов... А разве Бог есть?
Эйдман: Нет в церкви никаких покемонов... А разве Бог есть?
Фото: EPA

Арест на два месяца в России блогера Руслана Соколовского свидетельствует о начале новой религиозной войны. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"После ареста за ловлю покеменов в церкви видеоблогера Соколовского надо во всех местах отправления религиозных культов установить таблички: "Покемоноохранный заповедник. Ловля покемонов запрещена. Разрешена только "ловля человеков", – отметил он.

По мнению политолога, служителей культа оскорбило, что тот играл в церкви в свои, а не в их игры.

"Соколовский – первая жертва новой религиозной войны между "ловцами человеков" (Евангелие от Матфея) и ловцами покемонов. Дерзкий покемонолов оскорбил чувства верующих: чужой залез в их песочницу и играет в ней в свои игры, они тут скопом в Бога верят, а он каких-то покемонов ищет. Нет в церкви никаких покемонов... А разве Бог есть?" – подытожил Эйдман.



Блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови в знак протеста против законодательства, задержали 2 сентября после публикации им видеоролика с демонстрацией процесса игры. По словам защитника, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ч. 2 ст. 148 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

3 сентября в Екатеринбурге суд приговорил Соколовского к двум месяцам ареста.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что готов попросить правоохранителей отпустить арестованного блогера на поруки.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 19:21
2 сентября, 2016 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации