Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Страшные военные сказки рассчитаны на западную публику. Это свое ноу-хау Путин украл у Гитлера

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман отметил, что президент РФ Владимир Путин взял на вооружение стратегию Адольфа Гитлера, который аннексировал Судеты, шантажируя Англию и Францию своими успехами в перевооружении авиации и армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: Гитлер использовал оружейно-авиационный блеф для нейтрализации сопротивления захвату Чехословакии
Эйдман: Гитлер использовал оружейно-авиационный блеф для нейтрализации сопротивления захвату Чехословакии
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Президент России Владимир Путин "обокрал" лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Такое мнение российский социолог и политолог Игорь Эйдман выразил в Facebook.

"Ракетно-ядерный блеф Путина продолжается. Российские СМИ пиарят то одно, то другое "сверхоружие"... Страшные военные сказки и мультики рассчитаны прежде всего на впечатлительную западную публику. Вы будете смеяться, но и это свое ноу-хау Путин украл у Гитлера", – написал он.

Политолог отметил, что перед Второй мировой войной Гитлер запугивал англичан и французов своими успехами, часто мнимыми, в перевооружении авиации и армии.

"Именно этот блеф во многом помог ему принудить Великобританию и Францию к позорному Мюнхенскому соглашению, позволившему захватить вначале Судеты, а потом всю Чехию", – подчеркнул он.

Политолог привел воспоминания адъютанта Гитлера Николауса Белова, который рассказал о посещении начальником генерального штаба французских военно-воздушных сил авиационных баз и самолетостроительных заводов Германии в 1938 году. По замыслу Гитлера, демонстрация новейшей немецкой техники нужна была для запугивания гостей. При этом немцы блефовали по поводу числа имеющихся у них самолетов.

"Гитлер использовал оружейно-авиационный блеф для нейтрализации международного сопротивления захвату Чехословакии. А для чего этот блеф нужен сейчас Путину? Кремль готовит новый виток агрессии?" – отметил Эйдман.



1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что Россия разработала новое гиперзвуковое оружие. По его словам, авиационно-ракетный комплекс, "не имеющий мировых аналогов", получил название "Кинжал" и с 1 декабря 2017 года приступил "к несению опытно-боевого дежурства".

Также, по словам главы Кремля, уже началось серийное производство нового ракетного комплекса "Авангард" и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты "Сармат", которую оснастят "широким спектром ядерных боеприпасов".

Президент РФ рассказал о разработке крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и "практически неограниченной дальностью полета", которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Во время выступления Путина показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 10.21
8 октября, 2016 16.27
1 декабря, 2016 10.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.38
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации