Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Трамп – последняя надежда Путина. Его приход к власти неизбежно разрушит антипутинскую коалицию

Президент России Владимир Путин хочет не только помогать, но и влиять на кандидата в президенты США Дональда Трампа, считает российский политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: Я уверен в правдивости сообщений американских СМИ, что именно российские агенты стоят за вскрытием и сливом почты демократов
Эйдман: Я уверен в правдивости сообщений американских СМИ, что именно российские агенты стоят за вскрытием и сливом почты демократов
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Кандидат в президенты США Дональд Трамп "находится под колпаком" у президента РФ Владимира Путина, считает российский политолог Игорь Эйдман.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Трамп – последняя надежда Путина. Его приход к власти неизбежно разрушит антипутинскую коалицию западных стран и вообще внесет в лагерь демократических стран разброд и раскол. Естественно, Путин не может не пытаться воспользоваться этой ситуацией", – уверен Эйдман.

Он считает, что Путин помогает Трампу с помощью спецслужб.

"Именно в области шпионажа Путин может эффективнее всего помочь своему американскому симпатизанту. Поэтому я уверен в правдивости сообщений американских СМИ, что именно российские агенты стоят за вскрытием и сливом почты демократов. За услуги надо платить. Вот Трамп и платит Путину своими заявлениями о Крыме, санкциях и т.д.", -- убежден Эйдман.

По мнению Эйдмана, Путин хочет не только помогать, но и влиять на Трампа. Он может делать это с помощью Пола Манафорта, руководителя штаба Трампа.

"Работая в нулевые в сфере политконсалтинга в Москве, я видел интерес, который проявляли связанные с российскими властями структуры к американским политконсультантам, таким как ныне покойный патриарх отрасли Наполитан, пиарщик, а потом враг четы Клинтон, Дик Моррис и т.д. Их приглашали в Москву, всячески обхаживали, подкармливали. В общем, наводили мосты. Думаю, кремлевцы к Манафорту нашли подход еще тогда", – добавил Эйдман.

Он напомнил, что Манафорт работал на президента Филиппин Фердинанда Маркоса и президента Украины Виктора Януковича.

"Манафорта к Януковичу привел Ахметов, а донецкому олигарху его, по всей видимости, рекомендовали люди из администрации российского президента, активно вмешивавшиеся в ход украинских выборов. А теперь Манафорт пролез к Трампу, но связи с российскими кураторами наверняка не потерял", – подытожил Эйдман.



Похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКДП) расследует ФБР. В частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу.

Из опубликованной WikiLeaks переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов НКДП по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу

По последним данным опросов, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего конкурента, республиканца Дональда Трампа, по популярности среди избирателей на 8%.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Кроме Трампа и Клинтон, в них примет участие либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 21:25
9 мая, 2016 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации