Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: В киллерском агентстве "Путин, Кадыров и Ко" работают кадыровцы и спецслужбы РФ. Первые нагло убивают, вторые – тайно травят

Пора посмотреть в глаза новой реальности: отравления и убийства противников режима стали будничными, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман по поводу отравления Владимира Кара-Мурзы.

Эйдман: Я предложил создать международную независимую комиссию по расследованию преступлений путинского режима
Эйдман: Я предложил создать международную независимую комиссию по расследованию преступлений путинского режима
Фото: psychology.su

"Вероятность того, что Владимир Кара-Мурза младший мог отравиться случайно, пренебрежимо мала", – уверен российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Кара-Мурза – активнейший противник правящего преступного сообщества. Он, как и убитый недавно Немцов, бил в самое уязвимое место путинского режима, успешно лоббировал принятие международных санкций против чиновников, олигархов и пропагандистов", – написал Эйдман в своем Facebook.

По его мнению, российские власти не могли простить Кара-Мурзе его деятельность.

"В киллерском агентстве "Путин, Кадыров и Ко" работают кадыровцы и сотрудники российских спецслужб. Почерк первых – наглые убийства с помощью огнестрела (Политковская, Немцов и т. д.), почерк вторых – тайные отравления, замаскированные под несчастные случаи (Щекочихин, Литвиненко и т. д.). Отравление Кара-Мурзы очень похоже на работу спецслужб", – подчеркнул политолог.

Он добавил, что многим не хочется и страшно в это верить. Поэтому даже оппозиционеры вопреки логике говорят о случайности отравления Кара-Мурзы.

"Пора уже снять розовые очки и посмотреть в глаза новой реальности, в которой отравления и убийства противников режима стали будничной московской действительностью", – отметил Эйдман.

По мнению социолога, российские "правоохранители" не сдадут своих, и отравление Кара-Мурзы не будет объективно расследовано.

"На прошлой неделе на Форуме свободы в Осло я предложил создать международную независимую комиссию по расследованию преступлений путинского режима (агрессия против Украины, уничтожение боинга, убийство Немцова и т. д.). После отравления Кара-Мурзы актуальность этой идеи еще увеличилась", – подытожил Эйдман.

Российский тележурналист, публицист, член координационного совета российской оппозиции Владимир Кара-Мурза (младший) 26 мая был доставлен в одну из московских больниц.

Отец Кара-Мурзы сообщил, что его сыну сделали все анализы, после чего был сделан вывод о том, что делать шунтирование сердца или замену сердечного клапана нет необходимости. А единственной проблемой его сына стала острая почечная недостаточность, вызванная интоксикацией.

Он также добавил, что подобное отравление могут вызвать просроченные продукты, поэтому пока не стоит выдвигать криминальные версии.

Ранее сопредседатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов в ходе визита в США передал в конгресс список российских тележурналистов, против которых нужно ввести санкции. Он не уточнил фамилии тех, кто вошел в список, но подчеркнул, что они участвовали в травле Бориса Немцова.

Соратник Касьянова, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела – бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации