Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Вето российских властей на резолюцию по Boeing обозначило начало "дня открытых убийств" в международном масштабе

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, российские власти объявили миру, что имеют право совершать любые преступления, а судить себя за это никому не позволят.

Эйдман: Как неоднократно доказывала история, маньяки у власти --- самые опасные из серийных убийц
Эйдман: Как неоднократно доказывала история, маньяки у власти --- самые опасные из серийных убийц
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Своим вето на создание международного трибунала по крушению рейса MH17 Россия объявила "День открытых убийств". Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Имеют ли право подозреваемые в массовых убийствах запрещать следствие и суд над собой? Сама постановка такого вопроса кажется диким бредом. Тем не менее, именно так произошло в СБ ООН, когда Чуркин наложил вето на резолюцию о создании международного трибунала", – написал политолог.

Он отметил, что если бы преступники могли запрещать себя судить, наступил бы нескончаемый "день открытых убийств", а российское вето обозначило начало такого дня, только в международном масштабе.

"Фактически путинское руководство объявило миру: мы имеем право совершать любые преступления, а судить себя за это никому не позволим", – подчеркнул Эйдман.

"Как неоднократно доказывала история, маньяки у власти – самые опасные из серийных убийц. Если международное сообщество не найдет способ их обуздать, мир ждут трагические испытания", – подытожил политолог.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала несвоевременным и контрпродуктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации