Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Все понимают, что "Димон" – только предлог. Участники дружно скандируют: "Путин – вор!"

Акции протеста в России в первую очередь направлены против президента РФ Владимира Путина, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: Навальный устраивает беспрецедентную акцию по всей России против Путина
Эйдман: Навальный устраивает беспрецедентную акцию по всей России против Путина
Фото: ЕРА

Обвинения в адрес российского оппозиционного политика Алексея Навального, что тот действует в интересах президента РФ Владимира Путина, несостоятельны. Такое мнение высказал в Facebook российский политолог и социолог Игорь Эйдман.

"Шизологика некоторых наших интернет-оппозиционеров: "Навальный протестует против Путина по заданию Путина. Таким образом его Путин раскручивает, чтобы поставить вместо Путина". Или еще: "Навальному выносят обвинительный приговор, чтобы отстранить от выборов для того, чтобы он смог принять в них участие как спойлер Путина", – написал он.

Политолог подчеркнул, что формально направленная против премьер-министра Дмитрия Медведева акция на самом деле бьет по президенту.

"Навальный устраивает беспрецедентную акцию по всей России против Путина. Все понимают, что "Димон" – только предлог. Участники дружно скандируют: "Путин – вор!" Но конспирологов "не обмануть": "Это Путин таким образом сводит счеты". Видимо с самим собой. Он мазохист, а Навальный – его "строгая госпожа". В общем, если не хочешь прослыть агентом Путина, ни в коем случае нельзя что-нибудь предпринимать против него. Иначе все скажут, что ты делаешь это по его заказу. А самый надежный вариант вообще ничего не делать, тогда тебя и обвинять ни в чем не будут", – подытожил Эйдман.



26 марта в Москве, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки Медведева. В Фонде борьбы с коррупцией Навального сообщили, что на митинг в Новосибирске вышло около 4 тыс. человек.

Во Владивостоке полиция задержала 30 участников акции. Демонстрации также прошли в городах Урала и Поволжья.

Перед началом акции "Он нам не Димон" в Москве задержали ее инициатора Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда. По последним данным правозащитников, полиция Москвы задержала 358 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации