Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Живая цепь предполагаемых участников убийства Немцова ведет прямо в кабинет Путина

Президент России Владимир Путин заинтересован, чтобы ниточка, ведущая к нему, прервалась как можно раньше, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: ФСБ не смеют и думать, чтобы выйти на настоящего заказчика убийства Немцова
Эйдман: ФСБ не смеют и думать, чтобы выйти на настоящего заказчика убийства Немцова
Фото: ЕРА

Живая цепь предполагаемых участников убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, в начале которой стоит Дадаев, ведет прямо в кабинет Путинанаписал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Все они тесно связаны друг с другом, "скованы одной цепью": Дадаев и Руслан Геремеев, стоящие за ними кланы Геремеевых и Делимхановых, их патрон Кадыров, его кремлевская крыша Путин. Никто из них не принял бы участия в покушении без распоряжения, исходящего от следующего звена в цепочке. Крайний в этой связке – Путин, только он мог самостоятельно решиться на такое", – заявил политолог.

По мнению Эйдмана, российские спецслужбы тоже могли приложить руку к преступлению, но это невидимая часть операции. А чеченский след находится на поверхности.

Политолог предположил, что бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, вероятно, реальный участник преступления, потому что властям не было необходимости подставлять действующего сотрудника МВД и "патриота России". А если бы кого-то и подставили, то каких-нибудь людей из антироссийского или вахабистского подполья.

"Дадаева ФСБшники взяли, чтобы добраться до следующего звена цепочки, т. е. статусных кадыровцев – своих конкурентов по криминальному силовому бизнесу в Москве. Конечно, федералы тоже не смеют и думать, чтобы выйти на настоящего заказчика. Весь спор лишь о том, на каком звене будет разрублена ведущая к нему цепочка. Кадыров готов отдать только Дадаева, и то на определенных условиях. Силовики хотят разрубить цепь непосредственно перед самим Кадыровым (который, понятно, им не по зубам), посадив по этому поводу как можно больше его людей. Скорее всего, Путин обеспечит победу Кадырова в противостоянии с федералами. Ведь российский президент тоже заинтересован, чтобы ниточка, ведущая к нему, прервалась как можно раньше", – подытожил Эйдман.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пятеро человек (Дадаев, братья Губашевы, Эскераханов и Бахаев; Шиванов погиб при задержании), все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения.

На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками он заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации