Клуб читателей
Гордон
 

Facebook опроверг теорию шести рукопожатий

Двух людей в Facebook разделяют в среднем 3,57 человека, выяснили в соцсети. Эксперты не согласны с выводами исследователей, указывая, что в Facebook зарегистрированы не все жители планеты.

Facebook: В сети пользователей разделяют лишь 3,57 человека
Facebook: В сети пользователей разделяют лишь 3,57 человека
Фото: ЕРА

Facebook проверил теорию шести рукопожатий на примере пользователей крупнейшей соцсети в мире. Выяснилось, что двух людей разделяют в среднем 3,57 человека. Исследование опубликовано в Facebook.

Теория шести рукопожатий гласит, что все люди на Земле знакомы друг с другом максимум через пять человек.

В ходе исследования выяснилось, что существует тенденция к сокращению расстояния между двумя людьми с ростом количества пользователей.

Для решения вопроса применялись два алгоритма. Первый основан на приблизительной оценке количества уникальных единиц в выборке (в данном случае, одна выборка – сколько у пользователя друзей друзей, другая – друзей друзей друзей и так далее). Другой алгоритм определяет расстояние между двумя людьми.

Автор Gizmodo и Wired Брайан Лафкин отмечает, что выводы Facebook нельзя называть опровержением теории шести рукопожатий, поскольку в выборку включены только 1,6 миллиардов из семи проживающих на Земле людей. Кроме того, их объединяет сам Facebook, соответственно у них заранее есть общие характеристики.


Фото: research.facebook.com
Фото: research.facebook.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 20:41
21 января, 2016 18:32
31 декабря, 2015 00:38
12 ноября, 2015 09:10
5 ноября, 2015 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации