Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook приостановил работу с аналитической компанией Crimson Hexagon, которая может быть связана с Кремлем – СМИ

По данным The Wall Street Journal, американская аналитическая компания Crimson Hexagon, деятельность которой сейчас проверяет Facebook, выполняла анализ публичных данных соцсети для российской некоммерческой организации "Фонд развития гражданского общества".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аналитическая компания пока не комментировала проверку со стороны Facebook
Аналитическая компания пока не комментировала проверку со стороны Facebook
Фото: crimson_hexagon / Instagram

Facebook 20 июля приостановил сотрудничество с американской аналитической компанией Crimson Hexagon, которая может быть связана с РФ. Об этом 20 июля сообщил The Wall Street Journal.

Эксперты соцсети сейчас исследуют, как фирма собирает и публикует информацию, полученную от пользователей. При этом доказательств, что Crimson Hexagon действовала ненадлежащим образом, пока не обнаружено.

По данным издания, Crimson Hexagon, базирующаяся в штате Массачусетс, выполняла анализ публичных данных Facebook для российской некоммерческой организации "Фонд развития гражданского общества", которая имеет связи с Кремлем. Информация Crimson Hexagon якобы использовалась в РФ для изучения общественного мнения о главе Кремля Владимире Путине.

С 2014 года фирма из Бостона также заключила 22 отдельных контракта стоимостью более $800 тыс. с несколькими правительственными учреждениями США.

Crimson Hexagon на своем сайте заявляет, что с 2007 года с помощью специального алгоритма изучает онлайн-публикации, форумы и соцсети. Своими клиентами компания называет Adidas, Paramount Pictures и Twitter. Основал фирму, в которой работает около 200 специалистов, профессор Гарвардского университета Гэри Кинг.

Аналитический центр пока не комментировал проверку со стороны Facebook.

Американская соцсеть начала активнее выявлять злоупотребления фирм, с которыми работает, после утечки данных 87 млн пользователей из-за деятельности британской компании Cambridge Analytica. Последняя в 2016 году пыталась моделировать предпочтения пользователей Facebook, показывая им релевантную политическую рекламу.

18 июля основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания обнаружила достоверные свидетельства попыток россиян вмешаться в американские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 08.40
16 июня, 2018 03.07
16 мая, 2018 05.38
19 июля, 2018 15.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации