Клуб читателей
Гордон
 

Facebook заблокировал страницу акции протеста в день приговора братьям Навальным

При переходе на страницу встречи с территории Российской Федерации появляется сообщение, что "материалы сейчас недоступны".

К моменту блокировки встречи готовность прийти на мероприятие выразили порядка 12 тыс. человек
К моменту блокировки встречи готовность прийти на мероприятие выразили порядка 12 тыс. человек
Фото: EPA

В социальной сети Facebook для россиян заблокировали доступ к странице акции, которая приурочена к оглашению приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше Восток" 15 января 2015 года.

Как сообщают пользователи Twitter, при переходе на страницу встречи с территории Российской Федерации появляется сообщение, что "материалы сейчас недоступны". К этому моменту готовность прийти на мероприятие выразили порядка 12 тыс. человек. 

 

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил в комментарии "Дождю", что группа заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры. По его словам, доступ к группе ограничивается в рамках исполнения федерального закона 398 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

15 января, в день вынесения Московским судом приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовятся выйти на акцию в поддержку заключенных. Закрывшийся накануне проект "РосУзник", занимавшийся оказанием правовой помощи задержанным на массовых акциях в Российской Федерации, 15 января 2015 года, в день вынесения приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, возобновит свою работу на один день.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше" и более 4 млн рублей – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 18:35
19 декабря, 2014 12:37 |обновлено
20 декабря, 2014 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации