Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фактическая инфляция в России в пять раз превысила официальную – исследование

В январе 2017 года "реальная инфляция" в России продемонстрировала резкий рост относительно декабря, говорится в исследовании холдинга "Ромир".

По данным исследования, в январе в РФ реальная инфляция составила 3,2%
По данным исследования, в январе в РФ реальная инфляция составила 3,2%
Фото: ЕРА

В январе 2017 года "реальная инфляция" в России продемонстрировала резкий рост относительно декабря, составив 3,2%. Об этом говорится в отчете исследовательского холдинга "Ромир", передает "Газета.Ru".

При этом официальная инфляция по данным "Росстата" в январе составила 0,6%.

Согласно показателям "Ромира", рассчитанным через формулу дефлятора, отражающего реальные изменения уровня цен, месячная инфляция составила 3,2% за счет резкого роста цен на продукты (+7%) и алкоголь (+12%).

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с главой минэкономразвития России Максимом Орешкиным, отметив, что министерству необходимо заниматься таргетированием инфляции вместе с Центральным банком.

"По инфляции мы видим, что сейчас она находится около уровня в 5%: если прошлый год мы закончили – 5,4, то тенденция на снижение инфляции продолжается. Ожидаем, что по итогам 2017 года она уверенно выйдет на запланированные показатели – около 4%" – заверил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации