Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФБР активизировала расследование о коррупции при передаче России права на ЧМ-2018

Экспертиза ФИФА ранее не нашла признаков коррупции в предоставлении РФ права на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

ФБР продолжит свое собственное расследование коррупции в ФИФА
ФБР продолжит свое собственное расследование коррупции в ФИФА
Фото: ЕРА

Федеральная служба безопасности США активизировала расследование по факту коррупции среди чиновников ФИФА при передаче России права на  Чемпионат мира по футболу 2018 года, пишет CNN.

В ведомстве отметили, что несмотря на данные экспертизы самой ФИФА об отсутствии коррупционной составляющей в передаче России права на футбольное состязание, американская спецслужба пока не сделала таких же выводов.

Следственный комитет ФИФА и Комитет по этике не нашли никаких нарушений в правилах и нормах при выборе стран – организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсиа, руководивший расследованием дела о коррупции в процессе отбора стран – хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, не согласился с отчетом, который Международная федерация футбола подготовила на основе его выводов.

Ранее в британских СМИ появилась информация, что за поддержку Катара в качестве страны, принимающей Чемпионат-2022, чиновники ФИФА получили взятку около $5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 12.11
2 ноября, 2014 12.20  
30 октября, 2014 22.33
13 ноября, 2014 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации