Клуб читателей
Гордон
 

ФБР наняло хакеров для взлома iPhone

Предоставленная хакерами информация позволила создать средство для взлома четырехзначного защитного кода таким образом, чтобы сохранить данные.

Хакеры подсказали ФБР, как взломать iPhone
Хакеры подсказали ФБР, как взломать iPhone
Фото: ЕРА

Федеральное бюро расследований США взломало телефон террориста из Сан-Бернардино Саида Фарука с помощью профессиональных хакеров. Об этом пишет The Washington Post.

Предоставленная хакерами информация позволила создать средство для взлома четырехзначного защитного кода таким образом, чтобы сохранить данные.

Речь идет о хакерах, которые специализируются на поиске уязвимостей в программном обеспечении, а затем продают эти сведения правительственным структурам. 

Директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что найденное решение применимо только для iPhone 5C под управлением операционной системы iOS 9.

В феврале суд в Лос-Анджелесе вынес решение, что компания Apple должна предоставить ФБР техническую помощь для доступа к iPhone Фарука. Глава компании Тим Кук выступил против этого требования, заявив, что данный шаг поставит под угрозу всех пользователей устройств.

После очередного отказа со стороны компании министерство юстиции США заявило, что позиция Apple "разъедает государственные институты, которые защищают права и свободы граждан". 29 марта стало известно, что ФБР все же удалось взломать телефон.

В декабре 2015 года Фарук вместе с женой Малик совершил теракт в центре поддержки людей с нарушениями развития в Сан-Бернардино. Погибли 14 человек, 21 были ранены. Нападавших убили в ходе перестрелки сотрудники правоохранительных органов.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, объявив Фаруков своими сторонниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 15:03
24 февраля, 2016 08:58
23 февраля, 2016 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации