Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФБР подозревает Россию в причастности к беспорядкам в Шарлотсвилле – конгрессмен США

У ФБР есть информация о подстрекательстве российской стороной массовых беспорядков в американском Шарлотсвилле для "подрыва доверия" к западной демократии, отметил американский конгрессмен Том Гаррет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О российском вмешательстве Гаррет услышал на закрытом мероприятии ФБР
О российском вмешательстве Гаррет услышал на закрытом мероприятии ФБР
Фото: Congressman Tom Garrett / Facebook

Федеральное бюро расследований (ФБР) подозревает Россию в причастности к беспорядкам в американском Шарлотсвилле (штат Вирджиния) в августе 2017 года. Об этом в интервью CNN сообщил конгрессмен США, представитель Республиканской партии Том Гаррет, сославшись на информацию, услышанную на закрытом мероприятии ФБР около двух месяцев назад.

По словам конгрессмена, он спросил тогда, связано ли происходившее в Шарлотсвилле с вмешательством России, и ему ответили: "Да".

Гаррет отметил, что российское вмешательство в конфликт заключается в "раздувании пламени" противостояния между американцами и "подрыве доверия" к западной демократии.

CNN подчеркнуло, что в ФБР отказались комментировать заявление конгрессмена.

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) 12 августа были вызваны планами демонтировать в парке Освобождения памятник генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов. В столкновениях участвовали противники и сторонники демонтажа. Ранения получили несколько участников беспорядков. В связи с происходящим в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Во время акции протеста на митингующих наехал автомобиль. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, несколько десятков человек получило травмы. 13 августа возле Шарлотсвилла разбился вертолет с полицейскими, который использовался для охраны общественного порядка в городе Шарлотсвилле, два человека погибло.

Сразу после событий президент США Дональд Трамп обвинил в насилии "разные стороны"Проявления расизма он осудил только спустя два дня. "Расизм – это зло. И те, кто прибегает к насилию, руководствуясь им, являются преступниками и бандитами, в том числе ку-клукс-клан, неонацисты, поклонники превосходства белой расы и другие группы ненависти, которым отвратительно все, чем мы, американцы, дорожим", – заявил глава Белого дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2017 12.23
16 августа, 2017 11.49
15 августа, 2017 23.45
16 августа, 2017 08.24
14 августа, 2017 10.52  
13 августа, 2017 08.52
13 августа, 2017 08.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.30
Сегодня 07.14
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации